Где-то в тёплом

             *    *    *

Где-то в теплом седом океане
Плещут волны в коралловый риф.
Южный Крест излучает мерцанье.
Жизнь людей как мираж или миф.

Беззаботные люди кокосы
Колют острым железным ножом,
А в России лихие морозы
И поля под чистейшим снежком.

А в России крутые морозы.
Люди крепкие словно металл,
Чуть отличны от снега, березы,
Говорят, чтоб таким же я стал.

                1978


Рецензии