Вы любите знакомства

                *    *    *

Вы любите знакомства в поездах?
Ты говоришь окольно, трудно, исподволь.
Но вдруг прочтёшь сочувствие в глазах,
И слов будет искренним как исповедь.

И каешься ты ангелу в грехах,
Что пилигрим, к иконе шедший истово.
Пускай ты упадёшь в её глазах,
Но всё равно звучи, святая исповедь.

Звезда погаснет искрой в волосах.
Однако ты, душа, сумеешь выстоять.
Добро, ты тянешь чашу на весах,
И этому виной простая исповедь.

И пусть не раз ты от печали чах.
Любовь жила, живёт и будет присно ведь.
И потому звучи в пустых ночах,
Души моей мятущаяся исповедь.

             Сергей Жуков. 1981


Рецензии