Мечта онкобольного ребенка

Пора конфет, чудес и веры
На цыпочках  уже идет.
И вот малыш, не очень смело,
Подарок просит в Новый год.

Рукой дрожащей пишет строчку,
Свое желанье оформляет.
Но всего больше ждет отсрочку
Болезни той, что убивает…

Вся жизнь его больницы, койки,
Анализы, уколы в срок.
Он переносит все так стойко,
Не каждый взрослый так бы смог.

В те дни, когда лежит в кровати,
Считая трещинки в стене,
Мечтает он о телефоне,
Чтоб другу написать. А нет...

«Планшет, смартфон – еще чего,
Гляди, что захотел в подарок» -
Так молвит взрослый тот, кого
Судьба не так снесла ударом.

Но я прошу вас, не спешите
Мечту мальчишки осуждать.
Ведь попроси он пуд здоровья,
Разве смогли б мы это дать?..

20.12.2019

P.S. Наша благотворительная организация из Тирасполя "Добрые сердца" проводила предновогоднюю акцию по письмам окнкобольных деток. Их желания осуществляли обычные граждане: покупали подарки и передавали волонтерам... Несколько деток просили у Деда Мороза  планшеты или смартфоны, что вызывало возмущение у некоторых граждан. Эта ситуация натолкнула на написание данного стихотворения.


Рецензии
Спасибо за прекрасное описание,
Ваш благотворительный фонд.
Он как дар господний процветания.

Забина   29.03.2020 06:43     Заявить о нарушении