Вы бывали?

           Вы бывали?

Вы бывали в Восточной Сибири?
Вы за Обью студёной бывали?
Когда солнце в глубоком надире,
Вы не мёрзли на кратком привале?
Вы в Сибири Восточной бывали?
Вы промёрзлую корку жевали
И, в продутом ветрами «Урале»
По дорогам заснеженным мчали?
Если ж не был в Сибири Восточной,
Написать о ней ты и не мысли.
…Нужно всё наяву, не заочно
Испытать в нашей яростной жизни.

                1981


Рецензии