Ночь

Одинокий дом с закатом
Уснул.
Лишь кузнечики стрекочут
В тиши.
Тихой песнею Морфей
Проскользнул,
Открывая океаны
Души.
Лёгким шелестом укутала
Ночь,
Превращая будни серые
В сны.
Дуновеньем ветра выгнаны
Прочь
Все земные страхи прошлой
Весны.
И сквозь звездную небес
Благодать,
Словно гость, в окошко луч
Упадёт,
Янтарем раскрасит стол
И кровать,
Золотистый свет на крышу
Прольёт.
До рассвета в беспробудной
Тиши
Ночь-хозяйка своей жизнью
Живет,
Потаенные глубины
Души
Охраняет и на землю зовёт.
26 марта 2020


Рецензии