Ответ поэта

Мысли – ничто. Есть лишь слово.
Ты уйдешь, не оставив здесь ничего.
И ничего нет в жизни такого,
Что б  было смыслом наделено.

Мысли о смысле того и другого
Нас раздавят подобно тле.
Не понимаю, что в нём такого?
Ведь всё равно ты ляжешь в земле.

К чему тратить время бесцельно? Скажи.
Человек себя сам приводит в упадок.
Он плачет от правды и счастлив во лжи.
Мне непонятен, сей беспорядок.

Кто-то ищет, кто просто ждёт
На вопрос – вожделенный ответ.
В чём всё же жизни огромный секрет?
Его нет, - молча, ответит  поэт.


Рецензии