А всё-таки люди читают и пишут стихи

А всё-таки люди читают и пишут стихи.
Назло всем утратам, назло и обидам, и бедам.

И всё-таки криком встречают рассвет петухи,
И каждый рассвет - это чья-то над смертью победа.

А всё-таки люди поют до сих пор за столом -
Гитару по кругу пустив, или так, а капелла,

И песня их значит, что жизнь, точно труд винодела,
Не скиснет,  а выпита будет до дна - и не взять на излом

Того, кто читает и пишет стихи, и поёт.
И звуков ведёт чёткий  ритм, и смееётся и пляшет.

Лишь только тогда жизнь живётся воистину наша,
Когда мы читаем стихи и поём за столом...


Рецензии