Про город Борисов!

 
          Борисов,Борисов ---- город мой родной!
 Борисов - город детства,о нём сложил я песню,
Здесь годы мои школьные прошли.
На улицах играли,рогатками стреляли
И ночью на купалье шины жгли.
Проспекты и бульвары,- наш парк зелёный старый,
В нём Бляхер Дед Морозом был тогда,
На танцплощадке летней где девушки - кокетки,
Мы пели - танцевали до утра.

       Припев:Борисов - город Новый,
              Борисов - город Старый,
              Разделен на всегда Березиной,
              Как старец мудрый статный,
              Стоит он словно Сказка
              Над этой незабвенною рекой.

В Борисове команда - БАТЭ её название,
Старается в ворота бить голы.
Фанатами объята и в сердце нашем свята,
С подвижным темпом слаженной игры.
Футбольная арена увидит несомненно,
Атак победных яростный накал,
"Играть команде дружно и побеждать ей нужно!"-
Так Анатолий Капский завещал.

Тебя родной Борисов война не пощадила -
Враги творили ужас и разбой,
Герои удалые - танкисты молодые,
За город уходили в тяжкий бой.
Святую память предков и памятников редких,
С достоинством и честью сохраним.
Предателям нет места!В Борисове всё честно,
В обиду мы наш город не дадим.

Когда-то сам Кутузов здесь тоже бил французов,-
У Студёнки на Березине;
Там,на Брилёвском поле"старинный камень помнит,
Позор Наполеона на войне.
Березина свободно льёт воды - дремлет скорбно,
Уносит их как слёзы молча в даль.
Ушло с ней  много жизней и вечно правит тризну -
Седая бесконечная печаль.


Рецензии