ВСЕ ЖАБЫ ЖАБЫ

На кувшинке нежной жаба,
Что устала принца ждать,
Притворилась крайне слабой,
И давай себе стонать:

- Что случилось в мире этом?
Где герои и мужи?
Съели, что ли, всех поэтов
Тараканы и ужи?

Или я лишилась слуха,
Что не слышу сладких од,
Или я уже старуха,
Что оторвана от мод?

Где былые кавалеры,
Стелящие мягко пух,
Что тащили мне к обеду
Муху, а бывало двух?

Помнится, кружило раньше
Над болотом комарьё.
Были мужики без фальши.
А теперь одно жульё.

Разве есть чего - то хуже,
Чем искать себе еду,
Чем в болоте жить без мужа…
Ох, родные, пропаду!

- Пропадёшь ты однозначно,
Коль не перестанешь ныть.
Если всё так в жизни мрачно,
Незачем тебе и жить!

Ухватив за ноги жабу,
Потянули жабу в гать.
- Ох, и глупые вы, бабы.
Вам бы только помирать!

Щёлкнул клюв голодной цапли
Над зелёной головой.
Расстояниями в капли
Скрылась жертва под водой.

Благодарна жаба другу,
Что от гибели упас.
И она его супругой
Стала, как явился час.

Не охота больше квакать,
Надрывать свой жабий рот.
Сочетались жабы браком
На окраине болот.

    Пн. 27. 01. 2020г.   10. 40


Рецензии