912- Свершилось! Свершится?

Когда-то, когда-то, листая альбом,
Увидел веществ описанье.
Их, если собрать, будет в вареве том,
Для тела начало познанья.

Как будто свершилось все то, что хотел,
На что положил годы жизни.
Он химиком был и, свободный от дел,
Алхимии ведал капризы.

Ну что, а сегодня ли то или нет?
Он колбу качает неспешно
И в ней получается розовый цвет.
Он пристально смотрит и нежно.

Он ухо приставил - шипело питье.
Он, знаки по списку черкая,
Вдруг сладко вздохнул - вот и время моё
Пришло. Что случится - не знаю.

Как только остынет - я выпью его
И, как через тернии к звездам,
Я буду опять молодым от него.
А нет? Я уж стар. Может... Поздно.

"МФ ВСМ"


Рецензии