гонец

Кровавая жалость к себе засохла -
Оттирается мокрой тряпкой.
Прошлое больше не беспокоит -
Как ни крути, дела мои в порядке.

Научен в школе предательств
Ценить силу момента
Тревожность, конечно, трепещет,
И посылает навязчивого гонца.

Передаёт он в помятом конверте
Письмо от жизни в розовых очках.
«Без проблем и препятствий ты - конечен;
С ними - обучающаяся нейросеть»

Машинное обучение сродни человеческому,
Только чувства останутся в нашем попечении.


Рецензии