Уходят мгновения

Уходят мгновения, не повторяясь,
Теряясь в пространстве – уже не вернуть
Друзей и любимых, чей жизненный траверс
Не стал с нашим курсом единым отнюдь.

Слова и поступки, что канули в бездну,
Лишь эхом далёким тревожат подчас.
И нам не дано в юность, прошлое съездить,
Где сердцем оставлена лучшая часть.

И пусть говорят, не живите ушедшим,
Ведь время на месте не может стоять,
Встречаясь с мгновением новым, не тем же,
Но память уносит в былое опять.

   27.03.2020 г.


Рецензии