Атлантида

Я шагал по безлюдному дну океана,
Тяжелые ботинки спасали ступни от ран.
Меня окружали только рыбьи парады
И синие зарева невиданных стран.

Изучая неровный, странный рельеф,
Я оставил поверхность этого мира.
Мне забыли сказать, что все это блеф,
И должен сейчас быть я в царстве Аида.

Я сделал так много, обыскал каждый риф,
Спустился на самое темное дно,
И только фонарь европейских удил
Освещал дальний путь мой давно.

На поиски твои века уходили,
А воздух был нужен мне позарез.
Лучше бы сразу жестоко казнили,
Или б в вулкан я бурлящий полез

Это самая жестокая в мире пытка
Иметь миллиарды шагов за спиною,
А каждая сделанная мною попытка
Ничуть не сближает меня с тобою…

Из уст извергалась только лишь брань,
Года пролетали, словно минута.
Все дно близ Кипра я обыскал,
Но оказался только Платоном надутым.

Сделав последний, отчаянный шаг,
Приблизился к цели и открыл всю правду.
Оказывается, напрасно я тебя возвышал,
И ты подобна самому сильному яду.

В мою голову мысль прекрасная была вбита,
Что приказывала мне разум усыпить.
Я думал, что ты моя Атлантида,
Но оказалось ты – цербер, сорвавшийся с цепи.


Рецензии