Пара

              По аллее,ярким днём,
              Старики плелись вдвоём.
              Пели птицы в вышине.
              Белки прыгали на пне.

              В кепке он и с костылём,
              Рядышком она,при нём.
              Молча шли,к чему слова,
              Дружным шагом:раз и два!

              Вместе-множество дорог,
              Общий,выбранный порог.
              Силы есть идти вперёд:
              Ангел Божий доведёт!

              Ничего,что старики
              И походки нелегки.
              Для неё он лучше всех:
              Взгляд ему,платочек,смех

              И доверие во всём
              Час за часом,день за днём.
              Он-орёл,отец,глава.
              Век любовь у них жива.

              А прохожие вокруг
              Останавливались вдруг
              На немодных и седых,
              Понимающих,родных...

              Вот она,людей чета-
              Верность сердца, красота!
              Пара душ,две пары рук,
              Бадика* негромкий стук...






              *Бадик:
                1 - трость для опоры про ходьбе;
                2 - оружие ;
                3 - старинная форма обрядово-бытовой поэзии у народов
                Средней Азии и Казахстана.
             


Рецензии
Оля, привет. Молодец, ты так описала эту пару.
Вот это и есть любовь. Я даже всплакнула.Жаль,
что я уже так не смогу пройти, его уже нет.
Люди уходят,не все доживают до глубокой старости.
А это и есть счастье.


Лана Мерник   10.04.2020 13:39     Заявить о нарушении
Лана,здравствуй!Мне не было 40,когда ушёл из жизни муж.Сейчас часто вспоминаю.Как хорошо - это было!Считай,что Вы незримо прошли по аллее парка.Души не исчезают-встретимся!Прочь уныние,радуйся каждому мигу.Скоро Пасха-Возрождение!

Ольга Костылева   10.04.2020 17:10   Заявить о нарушении
Оля, ты мне прямо настроение подкинула. Спасибо, дорогая.

Лана Мерник   10.04.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.