У каждого счастье свое

У каждого счастье свое:
Для кого-то семья и работа,
Для кого путешествия и свобода,
Для кого просто выпить стакан,
Для кого-то дома лечь на диван.

У каждого счастье земное:
Для кого-то сходить в ресторан,
Для кого-то создать бизнес-план,
Для кого-то простая улыбка,
А кому-то сделать открытье.

И каждый по-своему движется к счастью:
Кто-то по прямой решает задачу,
Кто-то судьбу превращает в удачу,
Кто-то все ждет, не делая шаг,
А кто-то в делах отыщет маяк.

У каждого счастье свое:
Для кого-то рыбалка, природа и дача,
Для кого-то любовь и измена в придачу,
Кому добрый сон недельку другую,
А кому-то милльон и тачку крутую.

У каждого счастье однажды проходит:
У кого-то легко и спокойно без нервов,
Кого-то уход добивает мгновенно,
Кому-то дается что-то познать,
А кому пострадать и влюбляться опять.

У каждого счастье свое:
Кого-то солнце радует, что светит,
Кого-то ветер на нашей планете,
Кого-то музыка, кино и спорт,
Кого-то знаний нескончаемый полет.

И каждый по-своему движется к счастью:
Кто верит и ждет день за днем,
А кто жаждет денег еще и еще,
Кто опасается обмана и лжи,
А кто-то к Богу идет для души.


Рецензии
Очень трогательное, искреннее стихотворение. Понравилось. СПАСИБО! Сергей, удачи вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   28.03.2020 11:55     Заявить о нарушении