Босиком

Босиком по зеленому лугу
Искупаюсь в хрустальной росе
И к тебе,  драгоценному другу
Босиком по песчаной косе.

Побегу, пусть никто не догонит
По ковру из листвы золотой
Побегу, точно волк от погони
Босиком за поющей мечтой.

Босиком по пушистому снегу
Остужая горячий свой пыл
Босиком, где еще я не был
Где когда-то кого-то любил.

Босиком по лучам золотистым –
Под ногами звенит ручеек
Босиком, словно пленник забытый
У которого кончился срок.

Ну, а если случиться уехать
Мне куда-то в другую страну
Позови меня, край мой, чудесный
Босиком я к тебе прибегу.


Рецензии