Ночь и маг

Вышла ночь из облаков,
Отпустила теплый вечер
И плащом легла на плечи
Магу юному легко:
В небе золотой кружок,
Как монетка на ладошке.
Погадать тебе немножко
На судьбу твою, дружок?

И звенела свысока
Крылышками мотылька,
Танцевала искрами в темно-синей бездне...
Тихо юный маг сидел,
Молча он в костёр глядел -
Что-то там в огне ему было интересней.


Рецензии
Да, огонь сила притягательная. Можно смотреть бесконечно на огонь. С уважением!

Валентина Галютина   30.09.2020 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением,

Амарилис   03.11.2020 21:53   Заявить о нарушении