Судьба поэта, хули

Кому бабочки в животе,
А кому в голове тараканы,
Я и не думал уже,
Что буду пальцем корявым,
Из головы вырывать,
Строки неровные,
И их вытирать об тетрадь,
Петляя кривыми узорами.
Нет ни суда ни взора им,
Я стихи не читаю экспромтом,
Я каждую строку собирал,
Осколок к осколку,
Пальцы хрупкие резав,
Слова собирал воедино,
Любуясь кровавою фреской,
Как ребёнок ликует наивно,
Когда смотрит на синие море,
Когда рифма сходится с рифмой,
Как волну накрывает волною,
Бросая на скалы и рифы.


Рецензии