Викинг

А ты не помнишь сказки дальних странствий,
Не видишь звёзд, плывущих над тобой,
Не слышишь эха, что звучит в пространстве
И плач валькирий в дымке голубой.

Отважный викинг, ты погиб в сраженьи,
Ты шёл на битву со своим врагом,
И никогда (быть может на мгновенье)
Не расставался со своим мечом.

Ты лишь мечтал о призрачной Вальхалле,
Тебя хранили боги и ветра,
Тебя в округе как героя знали,
Но только смерть шепнула вдруг: "Пора!".

Теперь ты зришь закат кроваво-красный
На сером небе, что висит щитом,
Ты обручен с валькирией прекрасной
И боги часто посещают дом.

В равнинах слышен отзвук прошлой битвы,
Туман и снег проходят чередой...
Читайте павшим викингам молитвы,
Чтобы на небе продолжался бой...

P. S. Валькирии - дочери верховного бога в скандинавской мифологии, сопровождающие погибших героев в Вальхаллу.

Вальхалла - небесный чертог, куда попадают после смерти павшие воины и где они продолжают свою героическую жизнь.

Автор фотографии - Сергей Михайлов. Благодарю


Рецензии