Висела радуга над лесом...

Висела радуга над лесом
И дождь стоял стеной сплошной.
А солнцу было интересно
От несуразицы смешной.

Стихийно захватив долину,
И яркий свет пытаясь скрыть,
Нелепый ветер вместе с ливнем
Светилу силятся грозить.

Они дерзят, они не знают...
Дел натворили и прошли.
А тёплый свет над нашим краем
Излечит боль сырой земли.

И с ветки яблоко сорвётся,
Рябая треснет кожура...
И снова солнце засмеётся,
Над тучей так же, как вчера.


27. 03. 2020г.

**


Рецензии