О метаморфозах в жизни

В куртке с рваною полою
и затертою до лоска,
с непокрытой головою,
с разлохмаченной прической,
в хлам растоптанных ботинках,
в волосах уже сединка.

Мы в маршрутке от него
отведем глаза стыдливо.
Чтоб не пахло от него,
отодвинемся брезгливо.

Руку к сердцу приложа,
узнаете в нем бомжа?

Мне же видится другая
пасторальная картинка:
его мама молодая
нежно гладит сыну спинку.

Взгляд сквозь годы устремляя,
преисполненный желаний,
его мама точно знает
кто подаст воды в стакане.

Только что произошло
в этой жизни с круговертью?
Ее сына унесло
не попутным ему ветром.

В куртке с рваною полою
с непокрытой головою,
в хлам растоптанных ботинках,
и в висках уже сединка.


Рецензии