3 23 И грянул Шторм, и жизни бури,

Что есть враги и кто недруги
Решать тебе, лишь человек…

И грянул Шторм, и жизни бури,
Могучей силою вослед:
Негласно, бедствием, понуро,
Воздали властный пируэт…

Прощения замкнулись круги
И Ноев пал ковчег, –
Виной тому – раба заслуги,
Деяния злостного на Век. 

Ибо зло в себе носил,
В что не стоило грезил,
Порождая взглядом мрак,
Гласом чувственных атак...

Человек верит лишь в то, что мог лицезреть воочию. Потому никогда не узрит сень величественного; посвятив его поиску неопределённое кол-во лет; чтобы впоследствии до конца жизни, пребывать в ослепительно-пленительном чувстве умиротворения от непрестанного присутствия триумфального в его жизни. Стремившись пронять, прочувствовать затрагиваемую суть уже останешься в крат с большим, чем тот извечно возбраняющий, веривший лишь своему ничему. Ибо ничего не от того, что он никто, а от того, что в нём пусто! Ведь это хорошо верить себе, да? В кого же ещё? Но в деле, уверен ли ты, о достопочтенный, возмутивший в себе, чего не стоило, что нынешний ты, – тот, которому стоило вовсе верить?..

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии