Ходишь пешком ли ты..

Ходишь пешком ли ты, в автомобиле
Все опустело мгновенно, как вдруг
Все, что вчера еще двигалось, выло
Вымерло, стихло, уснуло вокруг.

Даже собаки дремав на колодцах
Подозревая, что, что-то, не то
Юркнули в норы и дернуло в деснах,
Как кипятком или льдом обожгло.

Страшно представить падеж, что ль случился
Жутко и влажно мне там, на спине
Вирус какой-то, опять появился
Ну ОРВи, только словно извне.

Вспомнил, как всем, поголовно прививки
Без разговоров втыкал СССР.
Что с нами стало?! Однако ошибки
Дороже обходятся, чьих-то карьер.

                27.03.2020г.


Рецензии