Пандемия

Территория вируса. На весах
Жизнь и смерть - на Земле истерия.
Расправляет пиратские паруса
Кораблями чумы Пандемия.

Не дай Бог жить в эпоху нам Перемен,
Революции, войн и холеры.
Но какое столетье выбрать взамен?
Где же лучше, мне дайте примеры.

Вновь редеют ряды, скосило землян.
Кто в норе, мы его не осудим.
Жизнь во все времена имела изьян -
Поживем, и нас больше не будет.

Кто же нынешний враг? Корону надел.
Тварь безмозглая, кто  тебя создал?
Он наживы искал, земли' передел,
Ему смерти чужие - как воздух.

Эх, родная страна,  родная Земля,
Нет конца тех эпох переменных.
Но и этого свергнешь ты "короля".
Любовь и весна все же нетленны.

Территория вируса...Перемен...
Ждем сначала в мозгах терапию.
У русских сдаваться не принято в плен.
Наплевать нам на их пандемию.


Рецензии
Оптимистично!Понравилось.Новых успехов и находок.

Анатолий Яльницкий   28.03.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.