Ну, что ж...

За обе щёки уплетаю твои «завтра» и «вчера» -
Времён не лучших, обуздавших безмятежность.
И как-то быстро без огласки полетели вечера,
Смахнув секундами в объятия грубо нежность.

Взлетая крыльями уверенно, оставшихся без сил,
И с дикой волей жаждать первого полёта,
Взмываю первым. Но об этом я, скорее, не просил,
А делал вид, что с нами рядом вечно кто-то...

Уже и скалами отчасти мой заполнен огород,
Кусок ансамбля - дикий рёв залезет в горло.
Но слать всухую почему-то не рискует снова рот,
Запев гитаре, что подушки пальцев стёрла.

И всё само собой сложилось на значении «Побег»,
«Вернусь чуть позже», не считая дни столетий.
Вот так вот просто на пороге появился человек
И показал, что с нами рядом кто-то третий.

А я и «завтра», и «вчера» сижу, и молча, тихо ем,
Заправив пасть пустыми фразами прилюдно.
Ну, что ж, меня теперь запомни неизвестным и никем,
Хотя к согласию мы пришли не обоюдно...


Рецензии