Последний ковчег

Как сказочен мир
На прекрасной планете
В уюте квартир
И наград паритете.

Но дуют ветра,
Всё сметая на свете,
И тучи с утра
Закрывают рассветы.

Погаснут огни
Площадей и проспектов,
Пустой трескотни
И бессмысленных текстов.

Размажутся  краски
Рекламных портретов
И сорванных масок
Со всех дармоедов.

Взволнуются реки,
Взорвутся вулканы
От рук человека -
Безумья на грани.

Земля содрогнётся
Во тьме мирозданья,
И будто очнётся
В последнем дыханье.

А бешеный век,
Всё сметая на свете,
В последний ковчег
Погружает планету.






27 марта 2020 года


Рецензии