Не навреди

Я в группе риска –
Страшно ль мне,
Что эпидемия в стране?
Что вирус бродит среди нас,
Совсем невидимый для глаз?
Без цвета, запаха, лица, -
Страшнее пули из свинца?
Его ни чем не устрашить.
И с этим надо будет жить.

Мне – страшно.
Страх, прошу учесть,
В любой борьбе защита есть!
Потеря близких и родных –
Полезный страх для молодых.
Страх видеть землю без людей -
Спасёт от гибели детей.
Страх, чтоб другим не навредить,
Поможет вирус победить!

Мне – страшно выжить,
Если вдруг
Уйдёт последний брат и друг;
Исчезнут песни и цветы
В бездонном море пустоты.
Такие нынче времена.
За души бьётся сатана.
И, если плюнуть нам на всё,
Он тотчас заберёт своё.


Рецензии