Родина есть край, где пленница душа...

Родина есть край, где пленница душа,
Уставшая в разлуке и в неволе.
В трудный горький час с собою позвала.
В тяжелый этот час я с нею  в доле.

Люблю ее не потому что велика,
А потому что, что своя , родная.
И поезд мчит туда, где облака
Накроют тепловоз, меня встречая.

Не хочется мне, но все ж придется
Вести туда свои и боль и раны.
Конечно, там душа моя напьется,
Увидев старые заросшие курганы.

Вторые сутки поезд мчится
Несет меня туда, где юность разбросал.
Где смог в прекрасный мир я появиться,
Где детство навсегда я потерял.

Что ждет меня, а сердце сильно бьется
Под стук колес,но в ритм не попадая.
А вдруг обратно детство с юностью вернется?...
Останусь там тогда я, старость покидая.

И рано утром, босиком с бидоном
Заранее накопав червей.
Под тихим дальним колокольным звоном
Бегу рыбачить к речке и купаться в ней.

В окне мелькают города и люди.
Когда-то в них бывал и я.
А поезд мчит и скоро он прибудет,
Как жаль, что юность там не ждет меня...


Рецензии