У ручья

Набрав воды, не убегаю быстро, пройдусь тропой лесною у ручья.
Вольется в душу ток холодный, чистый, в его напевы вслушиваюсь я.

Ручей звенящий, из истока родника, так звонко, несдержимо говорящий...
И ток его, между дерев стремящий, речистой удалью наполнит и меня.

У ручейка я задержусь недолго, напитываясь зимнею красой,
В дребезге звенящих волн-осколков слышу речи отзвуки людской:

- Чистота пребудет, да с тобой, ручейком журчащим, что внутри,
Не застойной - чистою водой, океаном, ждет что впереди.


27 марта 2020г.


Рецензии