Перепутье - Блк

Перепутье

Всё просто кажется и сложно.
И нужно вроде бы, и нет.
Возможно, может, невозможно.
Навязчив праведный совет.

И две дороги: влево, вправо,
А посредине камня нет.
Удача ждёт тебя, расправа?
К чему же шёл ты много лет?

На перепутье дрогнет фляга,
И тост за то, что впереди,
Не поворачивая взгляда
Назад. Не стоит, не смотри.

Истлел окурок сигареты,
Исчерпан фляги щедрый дар.
К чему тебе сейчас ответы?
Ты не просил, ты просто брал.

Так что теперь с тобой случилось
И в чём причина твоих бед?
Ведь сердце бьётся, не разбилось,
И, значит, встретишь ты рассвет!

2020 (2023)


Рецензии