Если даже сгорю я

Старое правило: как бы косо и криво у тебя ни шли дела, если у соседа они идут ещё хуже, ты живёшь лучше него. Он опускается быстро, ты медленно – ты живёшь лучше. Он медленно, у тебя стагнация – тебе лучше. Ты делаешь глупости, а он просто кретин – на его фоне ты гений. И так далее, и тому подобное. – Евгений Сатановский.

Если жизнь моя и вкось и вкривь,
А у соседа, блин, ещё кривее…
У меня тогда есть и мотив,
Чему порадоваться, млея.

Если у меня свинья больна,
А у соседа сдохла нетель –
Как не возрадоваться – вот она! –
Столь положительной примете.

Если у меня прогнила хата,
А у соседа наводненье –
Я не буду над ней плакать.
Есть же повод для веселья.

Так живу я в Нэзалежной,
О себе ни трохи не скорбя.
Жизнь моя будет потешной…
Если даже сгорю я.


Рецензии