Ведунья. Радуница

Глубока вода,
Да не выплескать.
Велика беда,
Да не выплакать.

Как пришла весна -
В поле бороны.
Встану ото сна -
Вьются вороны,

Всё темно кругом -
Вьются тучею
И несут беду
Неминучую.

Журавли летят
В даль далёкую
И меня зовут,
Одинокую.

На меня же -
Сила возложена
И летать-то мне
Не положено.

Тянет вниз земля
Хоть и ласкою.
В небесах витать? -
Разве сказкою.

Хоть лежат пути
Во все стороны,
Только мне - стоять,
Виться - воронам.

Набрала печали,
Усталости.
Для чего родИлась?
Для старости?

Для сего живу,
Землю мучаю?
Но не лью слезу
Я горючую.

На меня ведь сила
Возложена...
Вот и плакать мне
Не положено.

Только не жалей,
Мил сердечный друг.
Посмотри на мир -
Так светло вокруг.

Обо мне...скажи
Слово верное -
Мне и легче будет,
Наверное.

Не поверишь, вдруг
Скажешь балуюсь -
Не обижусь я,
Не пожалуюсь.

Знать, не даром сила
Возложена -
Быть любимой мне
Не положено.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.