Остеохондроз

Я всю ночь смотрю в окно,-
За окном темным-темно.
Даже звёзд на небе нет,-
С нетерпеньем жду рассвет.

Я весь день смотрю в окно,-
Интересно,как в кино.
Солнце льёт янтарный свет,
Словно шлёт с небес привет.

День прошёл давным-давно,
Я опять смотрю в окно.
Опустился синий вечер,
Похвалиться только нечем.

Не смотреть бы мне в окно,
А играть бы в домино
На скамейке во дворе
На потеху детворе.

Но смотреть весь день в окно-
Это всё,что мне дано.
Стали часто мои ноги
Спотыкаться на пороге.

В моей комнате светло-
Я смотрю через стекло.
А стекло придумал гений
В дни чудесных озарений.

Он не ждал себе наград,
Просто был безмерно рад.
К чёрту бычьи пузыри,-
Зажигайте фонари!

В моей комнате тепло,
Хоть и тонкое стекло.
Но окошко для меня,
Как защитная броня.

Дождь косой снаружи льёт,
По стеклу.как дробью,бьёт.
Чтоб квартира не промокла,
Я прошу,не бейте стёкла.


Рецензии