Рассказ пилота

1.
Я летал на самолёте,
Главным летчиком был я
И, естественно, в полете
Пролетала жизнь моя.

Взлет, полет, потом посадка
Каждый день туда сюда.
И всегда все было гладко.
Слава богу, что всегда.

2.
Переменчива погода
Переменчива всегда.
И в любое время года
Ждут прогнозы города.

Влево вправо, влево вправо,
Крен, глиссада, высота.
Заигралась и пропала,
И сбежала полоса.

3.
Дальний привод, ближний привод
Я лечу, "закрыв глаза".
Дождь накрапывает в спину.
Хорошо, что не гроза.

Молча вглядываюсь в небо -
Вижу "ноль", но не беда!
По приборным белым стрелам
Приземляюсь, господа!

4.
Кто то скажет про фатальность,
Неизбежность этих сцен,
Про реальность и случайность,
Про мистерию проблем.

Я не знаю, где здесь правда,
Где неправда не скажу
Я за всех тех, кто "случайно"
Сотку горькой "накажу".

5.
В лабиринте звёзд безбрежном
Бродят бури и дожди,
Ярко светит мне надежда
На моём большом пути

Не предсказано, конечно,
То, что будет впереди.
Но всегда спасет надежда
Ради веры и любви.
27.03.20


Рецензии