А жена опять молчит угрюмо

А жена, опять молчит угрюмо
Сникнув ворожеей над борщом.
Пандемия!-мой злосчастный юмор
Шлепнул, будто теплым сургучом.

Вирусы сдаются отступая
Только лишь когда ты взаперти
И ни кто, пока, еще не знает,
Как и чем лечиться от чумы.

Доктора нам выдают рецепты
От простуд, но все смелее хворь
Даже электронные адепты
По старинке окунаются во хлор.

Если ты совсем еще не болен
Мыльте руки на день разов пять
Хоть один в кармане будет козырь
С ним одним придется блефовать.

Но пока, еще осталось время
Пару дней и хлопнет карантин
За тобой и мной входною дверью
Лишь одной из множества причин.

Я готов! И горькое лекарство
На неделю мной припасено:
-Ничего, здесь нет с обычным пьянством!
И жена вздохнула тяжело.

Посидим скукожившись неделю,
А пока мы гоним прочь чуму
Вы там собирайте ассамблею
Как потом, зачем и почему.

Кто потом за это все заплатит?
Вот и я разок уже чихнул:
-Что-то мне не хочется в палату.
Я его почти-что обманул.

                27.03.2020г.


Рецензии
Поздравляю.Будь здоров,земляк.

Лариса Балагуто   06.08.2020 08:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте землячка. Вот и опять или снова на дворе корона-вирус, что творит подлец... Будьте здоровы.

Сергей Белоусов 4   20.10.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.