Цифры - жёсткая программа

Мне сказал священник прямо,
закрывая двери храма:
человек - электрическая схема,
электронная программа,
нашей жизни всей основа,

минус, плюс, и просто слово,
смысл - и цифра, и число,
на галере как  весло,
как верблюду два горба,
цифры - жёсткая судьба,

каждой цифре есть значение,
всем своё предназначение,
мы заложники программы,
словно текст у телеграммы,
текст всего то в одну строчку,

в окончание жизни нашей,
нам программа ставит точку:
мне сказал священник прямо,
закрывая двери храма,
потирая уха мочку.

 


Рецензии