Не ворошить бы, но было

Жена рыдала громко в голос,
И в небо возносился крик,
И становился дыбом волос,
А где-то далеко в тот миг

Нет, не кричала, но стонала
В подушку, заглушая вой........
Что он погиб она узнала
И мысли - осы, словно рой

Метались, жалили, жужжали,
В глазах темно, сплошной туман,
И ноги ватные дрожали,
Ей поднесли воды стакан.

И стук зубов о край стакана,
И сердца стук, и снова гул,
Лицо белее, чем сметана,
Рукой за грудь: " ОН утонул..."

А голос в телефоне: " Надо
Вернуться...будут хоронить..."
Невидящим смотрела взглядом,
И продолжала воду пить.

" Я не поеду." - прошептала,
Стакан на стол, дрожит рука:
" А мне, когда я улетала,
Он позвонил, сказал: " Пока."

И стойкий запах валерьяны,
Качался под ногами пол,
Подруги муж достал стаканы
И произнёс: " Пойдём за стол."

Разорванные мысли в клочья,
Всё, как во сне или в дыму,
Когда одна осталась ночью,
Старалась их собрать в одну.

Нет, не спала, всё вспоминала,
И слёзы горькие лила...
В шестнадцать лет его узнала,
Шестнадцать лет с ним прожила.

Погиб число шестнадцать тоже,
Несчастный случай иль злой рок?
Кто разобраться в этом сможет?
И кто предвидеть это мог?!

Судить не людям, так сложилось,
Судьба "весёлою" была,
Ох, как она повеселилась,
Их ближе к старости свела.

Не стоит ворошить, но было,
С женой развёлся, к ней ушёл,
А для неё он был любимый,
Да всё могло быть хорошо...

Вначале было всё, как чудо,
Казалось счастью нет конца.
Ах это НО.. всегда и всюду...
На палец не надел кольца.

"Живут и так." - родня сказала.
Он обещал, она ждала,
Потом и ждать уже устала,
А может быть и поняла.

Уехала к подруге в Питер,
В Карелию к родне ещё,
Всех известив, мол в гости ждите,
Мой юбилей у вас! И всё.....

Она его всю жизнь любила,
Но выбрать он никак не мог.
И за него судьба решила,
Несчастный случай или рок.


Рецензии

Спасибо за стихотворение...как будто кому-то знакомому сопереживаю...
Здоровья и удачи.Надежда.

Надежда Чибисова   31.03.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Очень трудное время сейчас. Вирус всё больше и больше территорий захватывает! Надеемся все на лето и впервые я жду жару, которая по идее должна убить вирус! Сил тебе и здоровья!!! Вдохновения!!! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   31.03.2020 17:42   Заявить о нарушении
Вот и лето жаркое, даже слишком жарко, но вирус не умирает, даже наоборот... пошла вторая волна и страшнее первой. Сегодня узнала, что умер от вируса проклятого знакомый рыбак, царство ему небесное, хороший был человек!

Елена Буданцева Ившина   16.07.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.