Эллада по-детски припухлым ртом...

Эллада по-детски припухлым ртом
вкушала от горней снеди,
и боги к людям входили в дом
запросто, как соседи.

И лился нектар, и плелись венки,
и благоухала мирра.
И Сапфо слагала свои стихи
в пылу любовного пира.

Сегодня пустует античный храм -
ни веры, ни приношений.
Вот так же и нашим стоять церквам
средь будущих поколений?


Рецензии
Пожалуй, так и будет, уважаемая Элла, и будет ли - большой вопрос. Удачи Вам.

Олег Горин-Багдадский   27.03.2020 11:49     Заявить о нарушении