В странный возраст я вступил...

В странный возраст я вступил,
Все в прошлом, будущего нет.
Как будто вроде и не жил,
Потраченных напрасно лет.

Поджат я сзади прошлым,
А в будущем тупик.
Весь тяжкий груз уж сброшен,
Чего же я достиг?..

Вся жизнь просмотрена не раз,
Уроки все извлечены.
Не выставлять же напоказ
Деяния собственной вины.

Пора по полкам разобрать,
Расставить по своим местам.
Да где же столько полок взять,
Воспоминаниям, пустым словам.

А прошлое опять стучит,
Напомнить что-то мне желает.
И что сейчас мне сообщит,
Какой итог мне подсчитает.

Налить мне хочется в стакан,
Себе вина-дурмана.
Вино, вот это мой капкан,
Приют самообмана.

Я от реальности уйду,
Похмелье в чувство приведет.
В вине покой я не найду,
Нечистый дух в вине живет.

Пуская я тело загубил,
Но черной силе не отдам.
Душу, которую любил,
Которую и не предам.

С ней жить мне дальше продолжать,
Не знаю что и предстоит.
Мне жизнь по новой не начать
Всевышний этой жить велит...


Рецензии