Вихлял по речке пенопласт

Вихлял  по  речке  пенопласт ,
Белел , как  белая  горячка .
С  водою  был  большой  контраст …
И  отражалась  водокачка .

На  водопой  стремился  скот ,
И  утки  плавали  проворно .
Синел  вверху  небесный  свод .
Светило  солнышко , бесспорно .

И  в  это  время  где – то  там
Он  сам  из  города  Устюга
Плыл  по  красивейшим  местам …
Напоминание  утюга .

И  в  речке  той  комфорт , уют ,
И  рыба , плавая , водилась .
Утюг  создал  «Напрасный  труд» -
Артель , ей  область  вся  гордилась .

Шёл  по  маршруту  пенопласт ,
И  точка  А - пункт  отправленья .
Утюг  навстречу , не  балласт ,
Из  точки  У , где  дом  рожденья .

И  в  час , рассчитанный  судьбою ,
Где  русло  узко , чёрта  козни ,
Их  встреча  стала  роковою ,
Меж  ними  вмиг  возникли  розни .

И  тот , и  этот  распалился ,
Не  уступая  гладь  реки .
Утюг  от  злости  раскалился .
Смерть  пенопласту , мужики .

Конец  рассказа , право , страшный .
Раздался  крик  лишь : «Караул !»
И  пенопласт  с  дырой  ужасной ,
Он  без  кингстонов  утонул .

Утюг  победно  шнур  расправил ,
Как  броненосец , задымил ,
В  фарватер  он  себя  направил ,
Узлов  двенадцать  применил .
            27.03.2020


Рецензии