Коронавирус правит балом на планете

В Фильмах ужасов задуманный сценарий,
Шагнул с экранов в наш привычный мир.
Не хватает только этих страшных тварей,
Кровососущих зомби и вампиров.

Что творится в нашем белом свете,
Больной сценарий с тематикой Хордкор,
Коронавирус правит балом на планете,
И не собирается снимать свой головной убор.

Самый фантастический сценарий из утопий,
Люди разных стран заражены,
От вируса спасёт нас только опий,
Как снотворное спасает от ядерной войны.

Кто то кричал , к чему вся эта истерия?
Коронавирус это тот же самый грипп....
И мы его давно уже забыли,
Один из первых он заразился и погиб.

Где истерия, это на экранах, в интернете,
Каждый возомнил себя врачом,
Как живым остаться в этой эстафете,
Часто не бесплатно. Знает только  он.

Диспуты повсюду о причинах,
Кто в случайности не верит. Мы из тех.
Где то Истина всегда посередине.
Но вирус точно создал человек.

Политика. Тщеславие. Деньги или власть,
Чем думал он, на то уж божья воля...
Но эта акция ему на славу удалась,
И ситуация пошла из под контроля....

Надеждой тешит только эволюция,
Создателю не избежать своих сетей,
И вирусная это, как и любая революция
Обязательно сожрёт своих детей.

Скоро ходить мы будем все в противогазах,
Сапогами кирзовыми разбивая пыль,
Цвета химических костюмов слегка разнообразят,
Твой личный вкус на модный стиль.

Перчатки снова в моде и шарфы,
Диктует мода новые тенденции,
Рукавичками резиновыми забитые шкафы,
Повязки медицинские вообще вне конкуренции.

Никогда Привычный мир не будет прежним
Когда мы вирус наконец то победим
Бог, как всегда, оставил нам надежду
И сомневаясь мы ее осуществим.

25.03.2020


Рецензии
Владимир, у Вас мудрые мысли, железная логика и стремление к добру. Мне очень интересно читать Ваши произведения. Спасибо.

Ольга Солунина   02.11.2020 14:07     Заявить о нарушении