От эгоизма отрекись, с Христом плод добрый приноси

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:8-11)


Чтоб воскреснуть, надо умереть —
Умереть навеки для себя.
Только эго собственного смерть
Жить даёт, с Иисусом всех любя.

Умерев для всякого греха
И воскреснув вместе со Христом,
Побеждаем с Ним Любви врага,
И всё ближе к нам Небесный Дом.

Кто не умер, тот не воскрешён
Для безгрешной жизни во Христе — 
Во грехах своих, как прежде, он,
Служащий себе и суете.

Благости Иисуса покорись,
Смерть Его всегда в себе носи.
Собственного эго отрекись
И с Христом плод добрый приноси!


Рецензии
ЛАНА
Истина, блаженство, чистота.
Что ещё нам нужно? Ничего.
Оправдавшись смертию Христа,
Жизнию спасаемся Его.
Для меня с тобой вопрос решён.
Ручкою напишем на листе:
«Кто не умер, тот не воскрешён
Для безгрешной жизни во Христе».

Евгений Френкель   07.04.2020 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.