Медитация

Внутри тебя застыли государства,
переплетенья дельт священных рек.
Поставлен трон. Салюты. И на царство
садится неизвестный человек.
Он размывает старые границы,
стирает связи, книги и мосты.
Он помнит пыль и цвет Аустерлица,
и небо неизбежной красоты.
Он смотрит в прошлое и видит повороты
узора факелов. Темно. На перевал
стекаются моря. Горят ворота.
Закончен бой. Молчание. Привал.
Он смотрит в будущее. Волны океанов
скрывают под собой материки.
Разрывы связей. Отблески арканов,
скрепляющих пространство на куски.
Он закрывает глаз и плавно режет
от времени пылающий момент.
В нем целый мир. Дыхание. И реже
в мозаике ломается фрагмент.

// 27 марта


Рецензии