Сонет о капающем кране

(Стихотворение написано "Онегинской строфой")

Устал за время карантина
И грустно капал в ванной кран.
И вот не выдержал родимый -
Поддался давящим рукам.
И лишь вздыхал во тьме беззвучно,
Пока придёт благополучье.
Он в тишине затосковал
И слёзы каплями ронял.
Томился в гордом ожиданьи,
Оставлен в комнате пустой,
Наедине с самим собой
Он слышал только стен молчанье.
В холодном сумраке один,
Он был и раб, и господин.


Рецензии