Две миниатюры

      1

Когда пронзит желание
Весь мир очаровать,-
Совсем не обязательно
Пенаты покидать!-
 
Средь отчих стен вы можете
Свершить такой рывок,
Что мир застынет трепетно
Как пёс у ваших ног!


      2
Бывали миги в молодости ранней,
Когда я балансировал на грани.
(Страну валютный хаос колыхал).
А юный рэкет частников арканил,
И, мне свои протягивая длани,
Такие перспективы обещал!..


         Начало 2000-х


Рецензии