Коронавирус ставит жирную точку

Все недавно видели картину:
За сверхцену захотел купить
От коронавируса вакцину
Некий Дональд для своей страны,
А другим – пути к ней перекрыть.

Был ответ получен очень скоро
Отрицательный, без лишних слов,
С внутренним достоинством, с опорой
На фундамент правильных основ:
Где всесилье денег – там и зло.

В это же, всемирных бедствий, время
Сразу и Россия, и Китай
Помогли нести несчастий бремя
Гражданам отнюдь не близких стран –
Как своим согражданам, считай.

Жирная тогда явилась точка
В мировой дискуссии о том,
Что есть суть, а что – лишь оболочка;
Где цивилизации оплот;
А где всё совсем наоборот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.