Между делом с беспределом

                «Чтобы научиться понимать категорию смерти,
                необходимо вначале разобраться с жизнью»
                (Конфуций).

Ужасно умереть в петле впотьмах,         
С ножом в спине иль от чужого сглаза.         
Достойнее - в тиши с крестом в руках,
Попом у изголовья, плачем по заказу.

Нелепо - с «белочкой» в обнимку и бреду,
С ознобом, ломкой, вытянувшей жилы.               
Похвально – за страну от пули на бегу               
В бою последнем, потеряв все силы.               

Сей ратный подвиг Родине не нужен:
Ей важен курс рубля и нефти сбыт.               
Тот патриот, что ранен иль контужен,
Вновь скоро будет навсегда забыт.

И от досады, сразу без фанфар,
Стряхнув на землю пепел папиросы,
Приставил дуло, как лихой гусар.
Но вдруг подумал: есть ещё вопросы!

Зачем с обидой раньше уходить,
Когда другие ломятся без спроса?
Нарыв у власти прежде надо вскрыть,         
Созревший от «словесного поноса».               

В последний путь ритора проводить,
Что рупором служил «единороссов».
А уж потом без спешки оценить             
Весь вред от жадных «кровососов».         

Инсульт при виде вороха счетов               
Людей, давно обманутых в «долёвке»,
Инфарктом заменить для тех лжецов,      
Кто заманил их хитростью в уловке.

СИЗО, где по ошибке умер человек
Иль был забит до смерти при допросе,
Должно стать местом жительства навек
Для всех виновных в гибели, доносе.
 
Обычным людям надо смело жить
И на Голгофе не страдать за веру.
Вот лицемерам стоит пригрозить,
Чтоб не кидали камни в дом соседу.         

Пусть стая сытых бешеных волков,         
Бразды схвативши острыми клыками,
Не думает, что нет на них стрелков
С лицензией, капканами, флажками.
 
МИФ, 27.03.2020г.


Рецензии