Настино утро...

                Прижался  к  ночи  шёпот  счастья,
                Стесняясь  кроткой  тишины,
                Руками  в  трепет  имя  Настя,
                Под  взглядом  стонущей  Луны...
                Столкнув  ногами  всё, что  было,
                Дав  предпочтение  ветрам,
                А  звёзды  падают  в  чернила,
                Предзорий  с  мёдом  пополам...
                Роса  так  быстро  вяжет  травы,
                Не  шевельнуться  в  косах  сна,
                Как  бесподобно, Боже  правый!
                Сочится  небо... из  сукна...
                В  подол  заимствованной  грусти,
                Что  мимо,
                сквозь,
                с  той  стороны,
                Вдруг  повернулась  в  слёзном  хрусте,
                Прикосновением  вины...
                Не  оттолкнуться  от  печали,
                Под  запах  вишен  тёплых  губ,
                С  туманом  в  призрачные  дали,
                На  кляксах  дыма  отчих  труб...
                В  берёсте  белых  занавесок,
                Целуя  мягкое: « Прости»...
                Прощу  прощённое  и  дескать,
                Боль  билась  птицей  взаперти...


                26  марта  2020  года.


Рецензии
Роса так быстро вяжет травы!

Ощущаю языком)

Натали Вайсгайм   01.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Привет Натали,спасибо!Вяжет-переплетает...но напиться можно...Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   01.04.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.