Ложные цели

Эпиграф:
"Ложные цели никогда не приводят к искомым результатам.
Но чтобы осознать, что цель ложная, необходимо время.
То время твоих поисков, когда Твоё было рядом с тобой..."

Мы не ценим, что само приходит.
Зачем его ценить, оно ж Твоё!
Куда дороже то, что скулы сводит
И разбивает наше бытиё.

Когда забор невидимой преградой
Встаёт так зримо на твоём пути,
Ты думаешь, что ждёт тебя награда
И продолжаешь напролом идти:

Сочится кровь - душа изранена донельзя!
Беда за нею ходит по пятам.

Ты думаешь, что катишься по рельсам.
На самом деле бьёшься тут и там.

А что пришло само - всё время рядом,
Смахнёт слезу и дальше - за тобой.
Помолится и совершит обряды,
Чтоб тучи чёрные не вились над главой.

Перекрестит дорогу, пожалеет,
Тебя, идущего неведомо куда...
И, как умеет, сердцем своим греет,
Как дни, вперёд бегущие года.

Настанет день, ты эту преданность оценишь.
Ума достанет - сам же всё поймёшь.
Но вот простить себя, наверно, не сумеешь
За то, что безпощадно бился в ложь.

И (может) станешь собранней и строже,
Научишься ценить свой каждый миг,
Когда поймёшь: нет ничего дороже,
Того, к чему ты всей душой приник.
27.03.20


Рецензии
Нет ложных целей, меняются приоритеты. То, сто когда-то было необходимым, таким желанным, вдруг становится тяжким грузом. Да, каждый выбирает по себе, и не всегда верно. Происходит переоценка. Но на момент достижения человек был счастлив. А главное - быть довольным достигнутым, тогда все правильно.
С уважением и пожеланиями добра.

Лада Мали   05.04.2020 15:52     Заявить о нарушении
Есть два Пути достижения целей: Путь Ума и Путь Сердца.
Путь Ума - ложный Путь и находки на нём не радуют Душу.
Добра и Света Вам на дорогах земных!
С теплом и уважением, А.

Андрей Шеянов   05.04.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.