Mater Tenebrarum 2

                Ex tenebris ad lucem**
                http://www.stihi.ru/2020/03/26/1623
               
Снаружи и внутри менялось день за днём,
Всё больше выглядя как дикий бред и сюр.
Помчались мысли необузданным конём,
Избравши сумасшедший в "три креста" аллюр.

Смотрю, а "гостья" словно мать родная,
"Заботой тёплой" окружает день и ночь,
И хватка явно у неё стальная:
Так запросто не выгонишь куда-то прочь.

Всем верховодить стала абсолютно Тьма,
Хотя надежды оставалась капля,
Но та чертовски цепкою была весьма,
Любимое занятье —воли травля.

И где же силы взять к сопротивлению?
И через что к свободе пролегает путь?
Всё самость пресекает к осмыслению,
Эгоцентризм больной души теперь есть суть.

А если сердце словно зверь в загоне,
Душа рассудку подчинится только,
Тьма станет полноправною , "в законе",
Вопрос лишь времени—а это  сколько?

Борьба уже идёт так много тысяч лет—
От первых дней рожденья человека,
Но если в нём нетленных истин Горний Свет,
Вернёт он время Золотого века!


*(лат.)—Тьма
**(лат.)—От тьмы к свету.
Фото из интернета(78)


Рецензии
Вечная борьба Света и Тьмы описана отлично))

С уважением

Лейба Тигров   03.09.2023 13:29     Заявить о нарушении
Эт спасибо идее о существовании трех Матерей,которая принадлежит Томасу Де Куинси английскому писателю, автору знаменитой «Исповеди английского морфиниста».( "Suspiria de Profundis") Ну,а после просмотра соответствующих фильмов про этих матерей,вот и родилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   03.09.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.